В связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19
о возможности личного приёма в редакции
узнавайте по телефону (071) 3027343
Заявки на публикацию оставляйте на странице Для авторов
В связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19
о возможности личного приёма в редакции
узнавайте по телефону (071) 3027343
Заявки на публикацию оставляйте на странице Для авторов
КОМПЛЕКС ОРГАНИЗАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ необходимых в случае перехода на дистанционный формат организации образовательного процесса
1. Определить цели и задачи на период дистанционного обучения.
Возможные варианты:
Четкая формулировка цели позволяет оптимально спланировать обучение, разработать педагогический сценарий и подобрать инструменты.
В настоящее время под термином дистационное образование понимается внушительное многообразию обучающих курсов, программ и лекций, и его популярность подобного вида обучения растет.
Дистанционное обучение — это в первую очередь взаимодействие учащихся и учителя между собой на расстоянии (дистанционно), при этом такое ДО отражает практически все присущие учебному процессу компоненты (методы, цели, организационные формы, содержание, а часто и средства обучения) и реализуемое специфичными средствами телекоммуникационных технологий, предусматривающими интерактивность процесса обучения.
Вопрос, который неизбежно встает перед всеми родителями школьников. За три летних месяца дети делают значительный скачок в развитии, закрепляют имеющиеся навыки и осваивают новые. Летний отдых ― важный этап в эмоциональном и физическом развитии мальчишек и девчонок. Поэтому надо организовать разнообразное времяпровождение, составить расписание мероприятий, визитов к родственникам и так далее.
Планируя, чем ребенку заняться на каникулах, обязательно поинтересуйтесь его желаниями.
Что делать с детьми летом?
Организовать веселые каникулы вполне реально. Что касается пользы грамотно спланированного времяпровождения для ребенка, то ее сложно переоценить.
Андрей Старцев набрал две группы детей от 7 до 13 лет, всего 10 человек. Часть из них слепые с рождения, у некоторых зрение потеряно почти полностью, но, как говорится, проблески есть. Эти дети просто потрясли скульптора: у каждого из них свой удивительный мир, они умеют слушать, все схватывают с полуслова, они раскрепощены и свободны.
- Во время проведения моих персональных выставок, - рассказывает Андрей Старцев, - я обратил внимание на детей: им было мало видеть, им обязательно надо было трогать скульптуры. Они, прикасаясь к моим работам, как бы становились соучастниками творчества. Мне понравилось это отношение к скульптуре, и я велел служителям выставок забыть фразу: «Руками не трогать!» Детям позволено все!
Такую атмосферу создают и задания учителя. Например, на вопрос о том, что лепить, Старцев отвечает: «Лепите музыку, лепите ветер!» Взрослого человека такое задание поставило бы в тупик, но не детей, тем более слепых. Они лепят то, чего никогда не видели. Лепят как чувствуют.
Подробнее по ссылке https://mirnov.ru/obshchestvo/obrazovanie/-lepite-muzyku-i-veter.html